在线手册
当时方位 | 主页| 门店运营
2017-03-11 17:01:06

导购技巧 | 做导购要长于察言观色!

 

  表情是顾客心理活动的一面镜子,只需长于掌握揣摩,咱们就可以从这面镜子中看出出售的期望。人是爱情动物,情感流露是人的赋性,假如导购员能在攀谈中,长于察言观色,就可以捕捉对方面部表情所流露的情感信息,促进出售。下面来剖析几种典型表情以及应对办法。

 

 

  第一种,诈骗型表情

  假如顾客平常是一个缄默沉静少语的人,而现在却对咱们喋喋不休地倾诉,语义也不连贯,那么,他八成想隐秘什么。别的,下意识地摸下巴、耍弄衣角,或将手藏在背面,都是扯谎的预兆。这时咱们就要警觉了,剖析他这样做的原因,防止上顾客的当。

  第二种,生硬型表情

  脸上肌肉麻痹,面无表情,这往往是充溢歹意的体现。一般这样的顾客对导购员充溢了成见,假如咱们见到的顾客是这样的表情,那么就要加油来化解他们的歹意了。

 

 

  第三种,厌烦型表情

  首要包含叹息、伸懒腰、打呵欠、左顾右盼、看时刻、表情无法等。假如顾客流露出这样的表情就代表他对与咱们所进行的攀谈现已厌恶了。这时,咱们就应该换一种攀谈方法来招引顾客的注意力或及时撤退了。

  第四种,焦虑型表情

  脸上有显着的焦虑体现,并伴随着手指不断击打桌面,双手互捏,小腿颤动,坐立难安等动作。若厌烦型表情没有得到了解,烦躁的心情堆集下去,很或许发展为焦虑。面临顾客这样的心情,咱们应该中止喋喋不休的叙述,要尽力与顾客进行交流,找出他焦虑的原因,并为他及时解决问题,消除这种焦虑心情。

 

 

  第五种,振奋型表情

  体现为瞳孔放大,脸颊泛红,搓手,轻松地跳动等。一般在这时,导购员的好运就要来了。这就需求导购员掌握好机会,进一步深化引导顾客,及时促进。

  导购员在调查顾客时,不能由于单一的表情信息而容易下结论。由于人是最杂乱的动物,任何人都有或许呈现会错意和表错情的状况,有些顾客为了不让对方探清真假,所以常常会戴起面具来假装自己,所以咱们要结合言语,全面了解,做出最适合的出售行为。

 



无拘无束 | 在线手册 | 招贤纳才 | 联络咱们 | 客服专区 | 参加咱们 | 进口食物 | 珍珠奶茶 | 手艺冰淇淋 | 手艺巧克力 | 港梅小铺

Copyright2005-2011 并保存一切权力

法律顾问:广东广之洲律师事务所(原名广州市律师事务所)范金宏律师.马兴隆律师